Begova corba

Rezept für 4 Portionen


300 g Hühnerbrust
2 Karotten
2 kleine oder eine große Zwiebel
2 TL Knoblauchpaste oder 2 Knoblauchzehen
200 g Knollensellerie
1500 ml warmes Wasser + 1 Hühnerbrühewürfel
frische oder gefrorene Kräuter
Zum Andicken:
1 Ei
150 ml Sahne
3 geh. TL Stärke (alternativ verwendet ihr Mehl)

    Zubereitung:
    1) Schneidet die Hühnerbrüste in sehr kleine Stücke. Schneidet die Karotten, Zwiebeln und den Sellerie in kleine Würfel und gebt den Knoblauch durch eine Presse (falls ihr keine Knoblauchpaste verwendet).
    2) In einem Topf erhitzt ihr etwas Öl oder Butter und bratet darin zunächst das Fleisch an. Ihr müsst es nicht durchbraten, da es ohnehin noch gekocht wird. Nehmt es heraus, gebt noch etwas Öl dazu und bratet die Gemüsewürfel an.
    3) Löscht alles mit dem warmen Wasser ab. Fügt den Brühewürfel und das Fleisch hinzu und kocht die Suppe auf. Danach reduziert ihr die Hitze auf mittlere Stufe (bei mir Stufe 4 von 9) und kocht sie ca. 20-30 min lang, bis das Gemüse gar ist.
    4) Vermischt die Sahne mit der Stärke und fügt das Ei hinzu. Gebt die Mischung unter ständigem Rühren in die fertige Suppe hinein.
    5) Würzt nach Bedarf mit Salz und Pfeffer.
    Bei mir kommen zum Schluss immer auch frische oder gefrorene Kräuter mit hinein, wie z.B Petersilie und Schnittlauch.

    Zubereitungszeit:   ca. 60 Minuten      Wartezeit: